limentaria aguda de nivel de “crisis” o superior. De esas personas, medio millón sufre niveles catastróficos de hambre.
La gran escasez de productos básicos ha afectado a las cocinas comunitarias y ha aumentado el “riesgo de deterioro e infestación de los suministros de alimentos abandonados” en medio de las abrasadoras temperaturas del verano, apuntó OCHA.
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“Además, la capacidad de producción de comidas calientes en Gaza y las gobernaciones del norte de la Franja ha sido insuficiente para sustentar a decenas de miles de personas recientemente desplazadas”. Asimismo, la falta de entrada de suministros comerciales al norte de Gaza durante casi tres meses ha resultado en una falta casi total de fuentes de proteínas como la carne y las aves en el mercado local, explicó.
La OCHA agregó que sólo unos pocos tipos de hortalizas producidas localmente están disponibles a precios impagables en el norte de la Franja, e insistió en que la falta de semillas, fertilizantes y otros insumos para la producción animal y agrícola impide restablecer la producción local de alimentos.